Как работает коллтрекинг Аллока? [2020]

Привет, друзья! На связи Евгений Тридчиков, и в этом видео я проведу небольшой обзор коллтрекинга под названием Аллока. Напомню, что коллтрекинг это инструмент, который позволяет отслеживать источники звонков для оптимизации маркетинга.

Виды коллтрекинга

Коллтрекинг может быть статическим, когда отслеживание звонков происходит на уровне источника трафика. Например, можно сказать, что на прошлой неделе мы получили пять звонков из Яндекс Директ и четыре по органике.

Динамический коллтрекинг используется для контекстной рекламы, потому что позволяет увеличить детализацию отслеживания. Главная идея в том, что звонки трекаются на уровне ключевой фразы. Работает это за счет пула виртуальных номеров, которые автоматически распределяются между пользователями на сайте.

На сайте может быть несколько пользователей одновременно, и они будут видеть разные номера телефонов. Количество телефонных номеров в пуле зависит от посещаемости сайта в моменте. Так, для трафика 300-500 посетителей в сутки должно хватить стандартного пула из 4 номеров.

Сегодня все сервисы коллтрекинга позволяют решать проблему нехватки номеров, просто докупая их. Как правило, это дешевле, чем переходить на более дорогой тариф. В то же время тарификация у сервисов может быть разная. По функционалу все инструменты примерно одинаковые.

Как работает коллтрекинг Аллока? [2020]
Коллтрекинг Аллока зеленый слоник

Аллока – это один из нескольких популярных коллтрекингов на русскоязычном рынке. Сюда также относятся Комеджик, Колтач, Калибри и другие. Все они позиционируют себя уже не как просто коллтрекинг, а как системы для комплексного сбора маркетинговой аналитики.

Так что в целом можете выбирать любой, не ошибетесь. Но сегодня речь пойдет именно про Аллоку. А разобраться с ней несложно, смотрите сами.

Регистрация

Для начала регистрируйтесь, выбирайте тариф и оплачивайте. Этот этап я пропущу, потому что он элементарный. Единственное, обратите внимание, что у Аллоки есть реферальная программа. Ссылку я приложу под видео. При желании вы также можете использовать мой промокод.

У сервиса есть триал-период 7 дней, поэтому вы можете бесплатно испытать его в деле, прежде чем оплачивать. На сайте есть калькулятор тарифов. Здесь вы можете подобрать подходящий под посещаемость вашего ресурса или ресурсов, если их несколько, и накинуть дополнительные опции.

Как работает коллтрекинг Аллока? [2020]
Выбирайте тариф под задачи и начинайте развлекаться

Например, опция “Интеграции” платная, стоит 500 рублей в месяц, но по-хорошему это необходимо. Возможно, оптимальный вариант для небольших сайтов – это тариф Динамика PRO. Выбирайте под свои задачи, а мы двигаемся дальше.

Личный кабинет

Итак, после регистрации вы попадаете в личный кабинет. Я буду демонстрировать функционал на рабочем аккаунте, поэтому возможно некоторые моменты будут отличаться от только что созданного. Но не переживайте, уверен, вы сориентируетесь.

Как работает коллтрекинг Аллока? [2020]
Личный кабинет Аллоки

На главной странице вы видите:

  • список своих объектов, то есть сайтов,
  • сводную статистику с фильтром по временному интервалу,
  • возможность создать новый объект для учета звонков,
  • кликабельный логотип, который ведет на эту страницу,
  • ваш логин и ссылку выйти,
  • а правее простое меню навигации.

В меню у вас есть:

  • быстрый переход к статистике по объекту или всем объектам,
  • переход к редактированию объектов, здесь же можно создать новый либо объединить в новую группу, если их много,
  • далее настройки личного профиля
  • и выставление счетов.

Статистика объекта

Давайте перейдем к статистике конкретного объекта. Мы попадаем в отчеты, и находимся на вкладке Лента. Как видите, здесь представлены все входящие обращения и подробная информация по ним. Например, ютм-метки, история заходов, запись звонка, комментарий и возможность задать конкретный статус.

Лента

В ленте есть куча фильтров. Например, тип обращения. Здесь стоит отметить, что при желании помимо звонков вы можете передавать в Аллоку другие типы обращений. Например, заявки через форму или виджет на сайте. Для этого у Аллоки есть готовые интеграции с популярными инструментами, а также API и вебхуки. Это мы рассмотрим далее.

Как работает коллтрекинг Аллока? [2020]
Отчет «Лента» ждет вас, салаги

Другие фильтры, которые доступны на вкладке Лента: источник, страница звонка, устройство, город, доволен-недоволен, длительность звонка и статус. Здесь вы можете пометить конкретные обращения целевыми, чтобы видеть качество обращений по источникам и иметь еще один фильтр в дальнейшем.

Рейтинг

Следующий отчет – рейтинг. Вы можете выбрать один из трех типов рейтинга, и отсортировать по нужному столбцу.

Сквозная аналитика

Вкладка “Сквозная аналитика” имеет смысл, если вы собираете в Аллоку не только звонки. Тогда Аллоку можно использовать, как пульт управления и видеть стоимость обращений по всем источникам.

Для органики можно добавить расходы вручную помесячно. А при клике на Яндекс Директ или Google Ads можно увидеть статистику по рекламным кампаниям. Все это возможно благодаря интеграции, которая настроена в этом объекте. Об этом чуть позже.

Графики

Вкладка “Графики” – это набор визуализаций для вашего удобства и шарма.

Монитор

Монитор – у меня не работает, но по идее должен показывать историю посещений пользователей, которые позвонили по телефону на сайте.

Отчет “Google Adwords” показывает детальную статистику по источнику в разрезе кампаний и ключевых фраз. Обратите внимание, что данный отчет скоро исчезнет из интерфейса Аллоки.

Как работает коллтрекинг Аллока? [2020]
Отчет Google Adwords

Яндекс Директ

Вкладка “Яндекс Директ” аналогично подтягивает статистику по Директу.

Обратите внимание, что вы можете выгружать отчеты в Excel, а некоторые таблицы позволяют отобразить дополнительные столбцы.

Выше над отчетами вы видите пару быстрых ссылок:

  • Сводная статистика отправляет на главную личного кабинета, откуда мы пришли.
  • Редактировать объект и сам объект это понятно.
  • Яндекс Метрика и Google Analytics ведут к настройкам конкретных интеграций.

Редактирование объекта

Как раз об этом мы сейчас и поговорим. Жмем “Объект” и перемещаемся к настройкам объекта. В шапке находится меню для перехода к нужному функционалу. Ниже слева свойства объекта, а справа инструкция по установке и пару деталей.

Для установки Аллоки вы можете обратиться за помощью к поддержке. Для этого нажмите на зеленую кнопку. Таким образом, вы отправите запрос техническому специалисту.

Ну а если вы желаете справиться самостоятельно, то выполните два простых шага:

  • добавьте к телефонным номерам на сайте определенный класс,
  • и воткните в шапку сайта скрипт аллоки.

Предварительно вы можете произвести пару настроек. Выбрать атрибуцию первый переход, адаптировать код для Диспетчера тегов, если планируете использовать его для установки Аллоки, и выбрать источники для отслеживания.

Как работает коллтрекинг Аллока? [2020]
Установка инструмента на сайте

Теперь скрипт можно скопировать и воткнуть на сайте. Либо отправить своему разработчику на почту. Как видите, ничего сложного, друзья.

Свойства объекта

Перейдем к свойству объекта. Здесь вы видите информацию технического характера и основные настройки. Смотрите, даже есть ссылочка “История” изменений. Нажмем “Редактировать”.

Эти настройки вы задает при создании нового объекта. У этого объекта истек срок оплаты, поэтому, вероятно, я не могу указать номер телефона или sip.

Как работает коллтрекинг Аллока? [2020]
Расширенные настройки объекта

Адрес сайта и название объекта это понятно, нажмем “Расширенные настройки”. Здесь вы можете указать длительность сессии, задать окно уникальности для звонков, поставить пару галочек при желании и даже загрузить кастомные звуковые эффекты опять же для шарма.

Обратите внимание, что период учета повторных звонков можно регулировать с помощью ползунка в свойствах объекта. В самом низу расположены активные интеграции объекта. Как я уже говорил ранее, за счет этого подтягиваются расходы и детальная статистика по рекламным аккаунтам.

Настройки объекта

Разберемся со всеми возможными настройками объекта, в том числе интеграциями.

Уведомления

Раздел “Уведомления”. Здесь у вас несколько вариантов, настройки простые и везде есть пошаговые инструкции для подключения конкретного приемника уведомлений. В моем случае активировано получение уведомлений на почтовый ящик с настройками по умолчанию.

Вы можете приостановить работу модуля, убрав галочку в этом месте. Также при желании вы можете добавить дополнительную информацию в письмо с помощью динамических переменных. Правее вы найдете список этих переменных, а также примеры оформления.

Интеграции

Раздел “Интеграции” содержит готовые решения для связки с различными инструментами: веб-аналитикой, системами учета клиентов, виджетами для сайта, рекламными системами. Обратите внимание, что каждый модуль содержит пошаговую инструкцию, поэтому вы точно справитесь. А если нет – пишите комментарии к видео, отвечать я вам не буду.

Как видите, у меня активны модули в разделе веб-аналитика и рекламные системы. Как я говорил ранее, интеграция с рекламными системами позволяет подгружать расходы по трафику, чтобы формировать отчеты в Аллоке. Их мы разобрали ранее.

Как работает коллтрекинг Аллока? [2020]
Передаем дополнительные данные в анал

А интеграция с веб-аналитикой позволяет отправлять в Google Analytics и Яндекс Метрику события о звонках. В обоих случаях вы просто жмете кнопку Авторизоваться и разрешаете сервису Аллока доступ к вашим счетчикам.

При желании вы можете произвести тонкие настройки. Разберем на примере модуля Google Analytics. Как видите, по умолчанию вам следует задать айди ресурса, категорию и действие события, и при желании ярлык. Это позволит вам создать цель в Google Analytics, которая описывает звонок с сайта.

Этого будет достаточно. Но ниже есть блок тонких и дополнительных настроек. Здесь вы можете задать минимальную длительность звонка для передачи в аналитику, развлечься с галочками и – внимание – передать что-нибудь с помощью специальных параметров.

Для этого слева укажите номер параметра, а в качестве значения справа укажите динамическую переменную. Список поддерживаемых переменных смотрите в модуле «Webhooks» ниже.

Например, в данном аккаунте с помощью специальных параметров в Google Analytics передаются длительность звонка, клиент айди и айпи пользователя. Благодаря этому, вы можете найти их в отчетах.

Блокировка IP

Раздел “Блокировка IP” – здесь все понятно из названия. На всякий случай справа есть пошаговая инструкция и пример использования.

Статусы

“Статусы” – позволяют сегментировать звонки с помощью тонального набора, как со стороны звонящего, так и со стороны принимающего звонок. При желании можете развлечься.

После звонка

Вкладка “После звонка” как понятно из названия позволяет запустить несколько сценариев после состоявшегося звонка. Например, вы можете показать кастомное поп-ап окно, чтобы поблагодарить пользователя и вызвать вау-эффект. Или попросить оставить оценку.

Отчеты

Раздел “Отчеты” позволяет запланировать регулярную отправку отчета по звонкам различным пользователям. Просто укажите здесь необходимые почтовые ящики.

Как работает коллтрекинг Аллока? [2020]
Планирование отправки отчетов

ВАТС

“ВАТС” для виртуальной телефонии.

Обратный звонок

“Обратный звонок” для настройки соответствующего виджета. Как видите, у меня здесь пусто, вероятно, потому что виджет не проплачен либо потому что срок оплаты объекта истек.

Ловец лидов

“Ловец лидов” – здесь нас встречает комментарий системы, поэтому прошу прощения. Не думаю, что настройки ловца лидов и обратного звонка вызовут у вас проблемы. Если что пишите, я с удовольствием не буду вам отвечать.

Email-трекинг

Email-трекинг позволяет настроить динамическую подмену email на сайте, чтобы отслеживать источники обращений, падающие на почту. Принцип такой же, как со статическим коллтрекингом.

Трекинг форм

Раздел “Трекинг форм” позволяет передавать в Аллоку успешные отправки форм на сайте, чтобы свести в отчеты дополнительные обращения, а не только звонки. Для этого вы можете внести предложенные корректировки в оформление форм на сайте. Инструкция находится справа.

Второй вариант – использовать готовый виджет формы “Обратный звонок” от Аллоки. И наконец вы можете просто обратиться в поддержку, и технические специалисты подготовят решение специально для вашего сайта. Вам останется лишь заменить скрипт Аллоки, который вы установили в шапке сайта.

Доступы

Вкладки “Менеджер” и “Гостевые доступы” позволяют поделиться статистикой или даже открыть доступ к кабинету Аллоки другим пользователям.

Как работает коллтрекинг Аллока? [2020]
Шарим доступ безопасточно

Смотреть видео

Что ж, примерно вот так работает коллтрекинг Аллока. Надеюсь, это видео поможет вам освоить новый для вас инструмент. Не забывайте регистрироваться по реферальной ссылке или используйте промокод.

С вами был Евгений Тридчиков, и я желаю вам великолепного дня!

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Евгений Тридчиков/ автор статьи
Загрузка ...
CONTEXT-KILL.BY