Телепорт из Яндекс Директ в Google Adwords (2018)🔧

Приветствую, друзья! На связи Евгений Тридчиков и в этом видео я расскажу про интересный инструмент, который позволяет упростить перенос рекламных материалов из Яндекс Директ в Google Adwords.
Лень читать? Смотрите видео в конце статьи!

Что такое телепорт?

Этот инструмент получил название телепорт, потому что действительно позволяет быстро перенести рекламные компании из Яндекс Директ в Google Adwords – он автоматизирует этот процесс.

Телепорт – это разработка самого Google Adwords и, я так понимаю, для русскоязычной аудитории. В общем, это сервис, чтоб далеко не ходить, сейчас я прямо вам и продемонстрирую, как он работает.

Переносим кампанию из Яндекс в Google

Итак, расположен сервис по адресу: https://go-teleport.ru/

Заходим сюда, нажимая кнопку «Начать». Ну, вы можете, конечно, ознакомиться с информацией здесь представленной. Жмем «Начать».

Телепорт из Яндекс Директ в Google Adwords (2018)🔧
Выбираем аккаунт Адвордс для импорта

Здесь вам нужно выбрать: если у вас есть аккаунт – тогда жмите «Уже есть аккаунт», нет – тогда создавайте. Я естественно жду «Уже есть», выбираю логин для авторизации, разрешаю и на следующем шаге мне нужно выбрать аккаунт, в который я хочу импортировать рекламные материалы.

Шаг 1. Загрузите файлы с вашими рекламными кампаниями из Яндекса

Теперь, друзья, мне нужно зайти в аккаунт Яндекс Директ и выгрузить необходимую кампанию. Я уже подготовился, выбрал довольно показательную рекламную кампанию и выгружаю ее.

Параметры выгрузки в принципе особого значения не имеют, потому что телепорт понимает все. Выгружаем, сделал я это через интерфейс браузера, но можно это делать и через интерфейс Директ Коммандера.

Подготовительные работы

Теперь, друзья, важно зайти в этот файл выгрузки и произвести следующие действия – это я, забегая наперед, пытаюсь вам помочь.

Дело в том, что при импорте ключевых фраз, если у вас есть перекрестная минусовка, т.е. минуса на уровне фразы, то в этом случае телепорт вот эти фразы (минус-фразы на уровне фраз) повесит на уровне группы объявлений в Google Adwords, а это будет совсем неправильно, потому что у вас в рамках группы может быть несколько фраз.

Понимаете, да? Поэтому, телепорт – это также больше инструмент для тех, кто работает с группами, а не по принципу «одна группа – одна фраза». Если это так, то делайте комбинацию, значит «найти-заменить» (ставьте «дефис» затем «звездочка»), после этого жмите «заменить все».

Телепорт из Яндекс Директ в Google Adwords (2018)🔧
Проводим подготовительные работы в выгрузке Яндекс Директ

Выполнено 20 замен, таким образом, мы как бы говорим условие: Найти – «дефис», а с помощью звездочки – «и все, что после него» и это все «заменить на пустое место», т.е. пробела здесь нет. Таким образом, мы удаляем все, что у нас после минуса и собственно сам минус.

Вот теперь ключевые фразы у нас готовы для импорта – сама заготовка. Также обращаю ваше внимание, что минус-фразы в принципе можно тоже удалить, а затем уже применить на уровне кампании в Google Adwords свой список, поскольку работа минус-фраз в этих системах несколько отличается. Вы должны помнить, что в Google Adwords минус-фразы чувствительны к словоформам, в отличие от Яндекс Директа.

Итак, мы подготовили, таким образом, заготовку, возвращаемся в https://go-teleport.ru/. Жмем кнопку «Загрузить», выбираем заготовку. Отлично, мы прошли проверку, жмем «Продолжить». Обращаю внимание, что на прошлом шаге вы могли добавить несколько рекламных кампаний.

Шаг 2. Выберите рекламные кампании для конвертации

Даем название рекламной кампании, например, «Тестовая». Отлично. Обратите внимание, справа мы можете развернуть список – система подтягивает те группы объявлений, которые будут импортированы. Жмем «Продолжить»

Шаг 3. Выберите данные для переноса в Google Adwords

Телефоны, уточнения – это все, что вы можете перенести, а также UTM-метки. Система кодирует UTM-метки. Жмем «Начать»

Шаг 4. Конвертация рекламных кампаний

Здесь она просит указать бюджет в день. Видите, система уже понимает, в какой валюте аккаунт. Пишу из головы 4.

Шаг 5. Внесение дополнений

Обратите внимание, здесь система сканирует заготовку и видит, что у нас 15 из 15 возможных ошибок, вернее не возможных, а из 15 групп. Обратите внимание, что ошибка везде одна и та же – это «заголовок 2», к сожалению, мы забыли его добавить, а также «длина заголовка не должна превышать» – в этом случае у нас тут слишком длинная строчка.

Исправляем ошибки при импорте

Итак, обратите внимание, что в поле «Заголовок 1» и в «Путь 1» у нас появилась конструкция, вот этот макрос {keyword}, который подставляет ключевую фразу.

Это сделано потому, что в самой заготовке, друзья (ну заготовка-выгрузка), у меня в заголовках используется шаблон, т.е. как видите, система понимает, что это шаблон и конвертирует его в нужный синтаксис для этой системы для Google Adwords.

То же самое с отображаемой ссылкой. Итак, что же делать, как исправить ошибки? Ну, все просто, значит нужно добавить то, чего не достает.

Телепорт из Яндекс Директ в Google Adwords (2018)🔧
Исправляем ошибки во время импорта

Пишем здесь что-нибудь подходящее – я пишу для примера. Ну а там, где у меня был заголовок в каком-то месте слишком большой, я этот момент сейчас опущу и просто в самом уже интерфейсе вот здесь вот я это исправлю. Так будет проще мне. Ну что, остается только «Назад» все время жать. Жмем «Назад», удаляем здесь эту выгрузку, сейчас будем загружать новую.

Загружаем новую быстренько, прошли проверку, «Продолжить», название «Тестовая», «Продолжить», ну, давайте Телефоны все перенесем, «Начать», бюджет 5, «Продолжить». И вот, теперь у меня осталась одна ошибка – это здорово, здесь просто убираем лишнее. Вот так. «Сохранить», «Перенести» и «Выгрузить».

Шаг 6. Перенос кампаний в Adwords

Итак, перенос кампаний в Adwords выгружен, жму «Продолжить», ну вот и отлично. Обратите внимание, что здесь нас поздравляют и предлагают даже купоном воспользоваться. Сейчас его здесь нет, поскольку я второй раз под той же кукой делаю перенос.

Так, ну давайте посмотрим, как перенеслись рекламные кампании. Захожу в управляющий аккаунт свой, идем в нужный аккаунт, здесь откроем и вот мы видим – «Тестовая». Как видите, все группы объявлений перенеслись, в рамках группы у нас есть ключевые фразы и объявления.

Обратите внимание, что ключевые фразы, если вы используете широкой тип соответствия в Яндексе, то в Google Adwords будут перенесены фразы тоже в широком типе, но с модификатором, т.е. с вот этим плюсиком, который фиксирует слово во фразе.

Если вы используете точное в Директе, то соответственно будет использован синтаксис системы Google Adwords. Что касается расширений, обратите внимание, они также перенесены. Вам остается лишь указать необходимые настройки для запуска рекламной кампании. Возможно, еще внести какие-то корректировки в соответствии с правилами работы системы.


Заключение

Что же, друзья, вот такой вот нехитрый способ. Телепорт – сервис, который упрощает работу по переносу рекламных кампаний из Яндекс Директ в Google Adwords.

Обращаю ваше внимание! Если вы работаете с группами фраз, т.е. у вас несколько фраз на группу в Яндексе, то в таком случае вам нужно перед телепортацией, скажем так, удалять перекрестную минусовку, т.е. удалять минуса на уровне фраз, чтобы потом не было конфликтов в Google Adwords.

На этом у меня все, надеюсь, вам понравилось, вы узнали новое. Если это так – ставьте пальцы вверх, мне будет очень приятно!

Буду рад вашим вопросам в комментариях, а кроме того, рекомендую пошаговый видео-курс по Google Adwords и Яндекс Директ. С помощью видео-уроков вы настроите свои первые рекламные кампании… И ни за что не сольете рекламный бюджет!

comments powered by HyperComments
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка ...
CONTEXT-KILL.BY