Ремаркетинг в Google Adwords

Настроить ремаркетинг в Гугле занимает несколько минут. Это можно сделать двумя способами — мы разберем простейший из них. Усаживайтесь поудобнее, я быстренько расскажу, как уже через 7 минут вы создадите свою первую аудиторию в Google Adwords и настроите показ объявлений  на нее.

Ремаркетинг или ретаргетинг?

Да это синонимы. Просто ретаргетинг используется в терминологии Яндекс Метрики, а ремаркетинг — в Гугле. Поэтому эти понятия — одно и то же. Но так как мы относим эту статью к рубрике Google Adwords, то и разговаривать будем на Его языке 🙂

2 способа настроить ремаркетинг в Гугле

Здесь и далее я буду предполагать, что ты, уважаемый читатель, уже имеешь аккаунт в Google Adwords. Потому что иначе ты бы не задавался вопросом, как настроить ремаркетинг — ведь это уже следующий шаг в работе с контекстной рекламой.

Итак, есть два варианта настройки ремаркетинга.

С помощью тега Google Adwords

Для этого пройдите в «Общая библиотека» (меню слева), вкладка «Аудитории» и нажмите «Настроить ремаркетинг».

Ремаркетинг с помощью тега Adwords
Ремаркетинг с помощью тега Adwords

Затем жмите на синюю кнопку «Настроить ремаркетинг» и перед вами появится инструкция по настройке. Система предложит скопировать код ремаркетинга на все страницы сайта, чтобы появилась возможность для сбора аудитории.

Инструкция по установке тэга
Инструкция по установке тэга

Скажу честно — никогда не пробовал настраивать ремаркетинг с помощью тега Adwords. Зачем, если это можно сделать с помощью Google Analytics без установки дополнительного кода на сайт 🙂

Ремаркетинг с помощью Google Analytics

Самый простой вариант, потому что предполагает настройку ремаркетинга в процессе настройки счетчика Аналитикс. Разумеется, в этом варианте все начинается с установки счетчика на сайт.

Затем в настройках счетчика на уровне Ресурса мы связываем аккаунты Аналитикс и Адвордс. Если аккаунт Аналитикс создан в том же аккаунте Гугл, на котором вы работаете с Адвордс, то настройка делается буквально в пару кликов. Если же Аналитикс стоит на другом аккаунте, то придется выдать доступ к счетчику. Я уверен, что у вас все в одном аккаунте, поэтому не буду останавливаться на этом моменте.

Вяжем аналитикс и адвордс
Вяжем аналитикс и адвордс

Пройдите в «Настройки ресурса» — «Связь с AdWords». Далее — элементарно, разберется новичок. Если у вас все-таки возникают проблемы на этом этапе — смотрите базовые настройки Analytics. В этой статье я в том числе подробно рассматривал и данный момент.

После того, как связь между аккаунтами Аналитики и Адвордс установлена — переходим в раздел «Настройки аудитории» — «Аудитории» там же на уровне Ресурса.

Настройка Аудитории
Настройка Аудитории

Жмем большую красную кнопку «+Аудитория». В появившейся инструкции выбираем представление (У вас оно скорее всего будет единственное), выбираем связанный аккаунт адвордс и жмем кнопку «Далее».

Выбор аудитории
Выбор аудитории

Здесь система предлагает выбрать аудиторию. Я предлагаю не заморачиваться в начале и создать базовую аудиторию «Все пользователи» с максимальным сроком участия в 540 дней (в отличие от 90 в Метрике). Жмите на соответствующее поле в списке, называйте аудиторию удобным для себя образом и тискайте кнопку «Сохранить». Срок участия укажите на следующем шаге.

Выбираем срок участия аудитории
Выбираем срок участия аудитории

Великолепно! Самое сложное позади — первая аудитория создана и готова к открутке. Здесь система предложит вам сразу создать кампанию для Ремаркетинга.

Создание кампании Ремаркетинг
Создание кампании Ремаркетинг

Быстрая инструкция для первой кампании

Для этого нажмите на кнопку «Создать кампанию» и вас перекинет на страничку в Адвордс на этап создания новой кампании. Это удобно, потому что система автоматически указывает тип кампании «Только КМС», а на этапе создания группы объявления по умолчанию ставит таргетинг на список ремаркетинга, который только что создан.

По сути Вам остается только задать настройки рекламной кампании и сделать объявления. А, ну и убрать галочку с оптимизации таргетинга. На начальном этапе я не рекомендую, потому что в этом случае система будет активно расширять охват, показывая рекламу не только пользователям из списка ремаркетинга. А мы ведь хотим начать аккуратно и без слива, верно?

Рекомендую убрать галочку
Рекомендую убрать галочку

Если же вы решили создавать рекламную кампанию для Ремаркетинга самостоятельно, то вот быстрая инструкция:

  • создайте рекламную кампанию типа «Только КМС»;
  • создайте группу объявлений и назовите ее так же, как названа аудитория ремаркетинга (для своего же удобства);
  • создайте в группе объявлений текстовое и графическое объявление;
  • задайте таргетинг для группы объявлений, как: «Интересы и ремаркетинг» — и здесь выберите созданную в аналитикс аудиторию.
  • запустите рекламную кампанию на тестовом бюджете в 5$, задав максимальную ставку на уровне группы объявлений в 0.03$.
Таргетинг в кампании Ремаркетинга
Таргетинг в кампании Ремаркетинга

Ну и конечно же, не забывайте про отслеживание конверсий и изучайте модели атрибуции по первому и последнему клику, чтобы прокачивать мозги в этом плане. А я вам буду помогать.


Вопросик на закуску

Кстати, в настройке ретаргета в Метрике я уже обратил ваше внимание на вопрос о географическом таргетинге. Как вы считаете, нужно ли в кампании Ремаркетинга в Google Adwords задавать географический таргетинг, если мы работаем с аудиторией сайта, а не новыми посетителями?

Кто ответит правильно и наиболее убедительно, получит заманчивый бонус в неком денежном эквиваленте 🙂

Вот теперь у меня точно все. Если у вас остались вопросы по поводу настройки своей первой рекламной кампании ремаркетинга, смело пишите комментарии. Я просматриваю их регулярно и отвечаю с удовольствием. Заказать настройку адвордс можно на сайте агентства. До новых встреч!

comments powered by HyperComments
(6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка ...
CONTEXT-KILL.BY