Оксана Патимейкер, mr. Giger и другие герои Google Web Designer!

Привет, друзья! На связи Евгений Тридчиков, и в этом видео я быстренько отвечу на вопросы по теме Google Web Designer.

Оксана Патимейкер спрашивает:

Подскажите, пожалуйста. При перемещении картинки или текста (когда редактирую шаблон уже с готовой анимацией) автоматически создаются ключевые кадры на шкале. Можно этого как-то избежать? С помощью каких инструментов перемещать элементы, чтобы не создавались лишние ключевые точки?

Оксана Патимейкер, mr. Giger и другие герои Google Web Designer!
Просто включите логику

Если я правильно понимаю, у вас есть готовая анимация. Для примера открою свой шаблон, с которым я работал в прошлых видео. Вы хотите изменить свойства и положение объекта в определенном моменте анимации. Нажмите на соответствующий ключевой кадр и внесите необходимые изменения. Следующий вопрос!

Анастасия Стерликова спрашивает:

Евгений, но кликнув на баннер в предпросмотре, мы попадаем на несуществующую страницу https://storage.mds.yandex.net/get-canvas-html5/….. А должны ведь на сайт, указанный в объявлении. Как это поправить?

Оксана Патимейкер, mr. Giger и другие герои Google Web Designer!
Просто укажите ссылку в поле ссылка

Для примера я загружу в медийную кампанию тот же баннер. Как видите, при создании группы в режиме превью я вижу ту же ситуацию. Однако если перейти к объявлению на модерации, то здесь в превью проблемы нет. Поэтому, Анастасия, не беспокойтесь, все в порядке.

Пользователь с никнеймом myWEBpc спрашивает:

Как добавить время, время обратного отсчета?

Сделать какой-то простейший вариант можно с помощью анимации, однако это будет муторно и не эффективно. Поэтому проще использовать готовое решение, ведь ваш баннер это HTML-документ.

Для примера, я быстренько нашел в интернетах скрипт простого таймера на js. Вернемся в Google Web Designer и скопируем его. Открываем режим кода и вставляем: для начала стили, затем HTML и в конце сам скрипт.

Оксана Патимейкер, mr. Giger и другие герои Google Web Designer!
Используйте готовое решение

Проверяем работу таймера в режиме превью. Регулировать временной интервал можно в этом месте. Со стилями, я уверен, вы разберетесь сами.

Ссылка на таймер: https://denis-creative.com/jstimer/

Двигаемся дальше и здесь – внимание – еще один веселый никнейм!

Mr Giger спрашивает:

Спасибо! Очень хотелось бы увидеть продолжения серии уроков по GWD! Особенно интересуют адаптивные (резиновые) баннеры. Вопрос: Есть ли в GWD «маска слоя»?

К адаптивным баннерам мы вернемся чуть позже, спасибо, а маска слоя в Google Web Designer действительно есть. Для примера, возьмем любое изображение. Например, это)

Оксана Патимейкер, mr. Giger и другие герои Google Web Designer!
Маска слоя теперь есть, mr. Giger

Добавим на холст, и обратите внимание, что на панели инструментов есть набор для работы с масками. Также маску изображения и градиента можно добавить через контекстное меню с помощью правой клавиши мыши.

На официальном канале Google Web Designer вы можете найти подробное описание работы с масками: https://www.youtube.com/watch?v=vSzZFhJk8Xo

И, наконец, Nazerke Abdolda спрашивает:

ДД! можно ли увеличить время во временной шкале хотя бы до 17 секунд?

Да, конечно, регулировать длину временной дорожки вы можете в этом месте.

Оксана Патимейкер, mr. Giger и другие герои Google Web Designer!
Вот это место для аболдбышей

Уведомления на YouTube это важно

Надеюсь, мне удалось ответить на ваши вопросы, друзья. Напоследок, не забывайте про колокольные дела. Обратите внимание, что здесь можно выбрать как все уведомления, так и некоторые. По умолчанию, активируется функция “Некоторые уведомления”.

Оксана Патимейкер, mr. Giger и другие герои Google Web Designer!
Жмите на колокольные дела

Некоторые уведомления являются персонализированными, их работой управляет YouTube на основе вашей активности и интересов.

Подробнее про уведомления на YouTube: клик-как

Смотреть видео

Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях, потому что есть высокая вероятность, что вы получите ответ. С вами был Евгений Тридчиков, и я желаю вам великолепного дня!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Евгений Тридчиков/ автор статьи
Загрузка ...
CONTEXT-KILL.BY