Как сделать быстрые ссылки для Landing Page? ⚓️🚬😳

Приветствую, друзья! На связи Евгений Тридчиков, и в этом видео мы поговорим о том, как настроить быстрые ссылки в контекстной рекламе, если речь идёт про одностраничные сайты.
Лень читать? Смотрите видео в конце статьи!

Что такое быстрые ссылки?

Итак, для начала напомню про понятие быстрых ссылок. Как вы знаете, при создании объявления мы можем добавлять к объявлению дополнительные атрибуты.

Их несколько: уточнения, структурированные описания, если говорить о Google AdWords, и Яндекс.Визитка, и среди прочих быстрые ссылки. Это возможность разместить в объявлении под основной ссылкой ещё до четырёх дополнительных ссылок на другие страницы сайта.

Как сделать быстрые ссылки для Landing Page? ⚓️🚬😳
Что такое быстрые ссылки?

Но если речь идёт не про многостраничный сайт, а про одностраничник или, как принято его называть, лендинг пейдж, которые сейчас популярны, то мы сталкиваемся с ситуацией, когда приходится делать быстрые ссылки в рамках одной страницы.

Как это реализовать, как это сделать, как не упустить возможность использовать быстрые ссылки в контекстной рекламе?

Что такое #якорь?

Для этого, ребятки, нам надо познакомиться с таким понятием как «якорь». Применительно к односторонним сайтам речь идёт о возможности реализовать навигацию на различные блоки в рамках одной страницы.

Если взглянуть на исходный код странички, вы увидите, что у каждого, вернее, не у каждого, а у некоторых блоков, есть так называемые идентификаторы: id равно и далее название, то есть собственно сам идентификатор.

Как сделать быстрые ссылки для Landing Page? ⚓️🚬😳
Что такое якорь быстрой ссылки?

Например, сейчас на скриншоте вы видите несколько id блоков, каждый из которых обозначает… как бы его название является человеческим.

Например, home – скорее всего это главный экран. Далее id «почему выбирают нас» – скорее всего, это блок преимуществ. Затем идёт id «уборка» – скорее всего, это описание услуги уборки. И так далее.

Думаю, мысль вы уловили, что определённые блоки на сайте, определённые экраны, имеют каждый свой айди, причём айди может быть только один на странице. Вернее, айди – это уникальный элемент, и он не может повторяться в рамках одной страницы.

Поэтому таким образом мы можем однозначно задать навигацию конкретному блоку в рамках одной страницы.

Синтаксис #якорей

Если говорить про синтаксис, то выглядит это так. Предположим, что у нас адрес сайта имеет название klining24.com, и на этом сайте у нас есть некий блок, некий экран, допустим третий или четвёртый, на котором размещены преимущества компании, и у этого блока есть идентификатор «почему выбирают нас» на латинице, как вы видите на экране.

Тогда, чтобы перейти к данному блоку, можно использовать следующий синтаксис:

http://klining24.com/#pochemu-vibiraut-nas

Мы пишем домен сайта, делаем слэш, затем знак решётки и после этого название идентификатора. Таким образом мы сможем в рамках одной страницы использовать быстрые ссылки в контекстной рекламе. А теперь давайте я покажу это всё на реальном примере.

Пример реализации быстрых ссылок

Для вашего удобства, друзья, я буду показывать вам пример работы быстрых ссылок в рамках одного сайта на том же сайте, который был у меня на скриншоте: klining24.com. Сейчас я нахожусь на этом сайтике. Как видите, он одностраничный, представляет собой классический лэндинг пейдж, одна страница.

Как вы можете видеть, вверху находится панель навигации, менюшка, которая осуществляет навигацию на этой страничке на конкретные блоки. Давайте посмотрим, как это организовано.

Например, я жму на «почему нас выбирают» и, как видите, я переместился на это вот якорь, на конкретное место на этой странице, на конкретный блок. Вот он. То же самое с ценами. Наши услуги я пропустил, потому что здесь вложенное. Калькулятор уборки. И контакты.

Как видите, у каждого блока есть свой идентификатор, навигация к которому осуществляется с помощью этой конструкции. Адрес сайта, якорь, название идентификатора.

Начинка сайта при работе с якорями

Давайте посмотрим, как это реализовано в коде, чтобы вы понимали всё до конца. Так, к примеру, жму на «цены» – попадаю на блок «цены». Для того чтобы посмотреть, как выглядит этот айди и правду ли я вам сказал, жмём правой клавишей мыши на этом блоке, жмём «исследовать элемент».

Как видите, открывается панель разработчика. Меня перекидывает на строчку, в которой картинка, которая в бэкграунде, но мне важно понимать, что здесь у нас вложенная структура, поэтому я просто двигаюсь вверх: вот блок, вот обрамляющие его, ещё один контейнер и вот, наконец, верхний контейнер, дивный блок, который имеет айди «cenie», как раз тот айди, который мы используем в якоре вот он, «cenie».

Таким образом, друзья, если у вас одностраничный сайт, и вы хотите использовать быстрые ссылки, то вам нужно дать задание программисту-разработчику, чтобы он на конкретные блоки на вашем сайте разместил айдишники, то есть разметил их, дал каждому блоку уникальный идентификатор.

Тогда вы сможете использовать эти айдишники для того, чтобы реализовать навигацию на сайте в рамках одной страницы с помощью якорей.

Правильная utm-размета быстрых ссылок

Важный момент, друзья. Если вы хотите размечать быстрые ссылки в рамках одной страницы UTM-метками, UTM-разметку, то вам нужно обратить внимание на вот такой вот очень важный момент.

Сейчас я скопирую реферальный хвост и попробую прикрепить его, например, к ссылке «цены». Как видите, она работает, ведёт на блок «cenie» – блок с таким идентификатором.

Переместимся на главный экран и попробуем ещё раз переместиться к этому блоку, уже прикрепив UTM-разметку. Жму – к сожалению, ничего не происходит. Как видите, переход к быстрой ссылке не срабатывает.

Как сделать быстрые ссылки для Landing Page? ⚓️🚬😳
Размечаем ютм правильным образом

Поэтому, друзья, для того, чтобы это работало, имейте в виду, что вам нужно сделать следующее: вырезать якорь, оставив стандартную ссылку на главную, UTM-разметку главной странички, и уже в конце дописать якорь с идентификатором, который вам нужен. Теперь, когда я нажиму Enter, как видите, меня перекидывает на нужный блок на сайте.

То есть если вы используете быстрые ссылки на одной странице и хотите использовать UTM-разметку, имейте в виду, что нужно реферальный хвост, то есть саму UTM-разметку, сами UTM-контейнеры, помещать перед якорем, а не после него.


Заключение

Что ж, друзья, на этом у меня всё. Если теперь вы узнали больше про быстрые ссылки касательно лендинг пейдж, то ставьте пальцы вверх – мне будет приятно.

А кроме того, рекомендую ознакомиться с пошаговым курсом молодого бойца по Яндекс.Директ и Google AdWords. С помощью этих видеоуроков вы настроите свои первые рекламные кампании и ни за что не сольёте рекламный бюджет. Увидимся!

comments powered by HyperComments
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка ...
CONTEXT-KILL.BY