Как настроить цель на форму в Тильде?

Для вашего удобства Тильда автоматически пушит виртуальные страницы в системы веб-аналитики при отправке формы или кликам по кнопке.

Добавим на страницу блок с формой, перейдем в настройки и здесь, перед разделом Отступы, мы видим справочную информацию.

Виртуальные страницы для форм

Действительно, после успешной отправки формы в системы веб-аналитики отправляется просмотр виртуальной страницы, а в фейсбук стандартное событие.

Как настроить цель на форму в Тильде?
Виртуальная страница при успешной отправке формы

Таким образом, для отслеживания форм вам достаточно настроить цель типа “Посещение станицы”, условие “URL содержит”. Так вы повесите цель конкретно на эту форму. Чтобы отслеживать все формы сайта, используйте регулярное выражение, которое соответствует подстроке submitted.

Как настроить цель на форму в Тильде?
Настройка цели для формы на Тильда

При этом важно учитывать, чтобы на сайте не было физических страниц с вхождением этого слова. Аналогично настраивается цель на формы и в Google Analytics.

Виртуальные страницы для кнопок

Обратите внимание, что некоторые блоки имеют готовое решение и для кнопок. В настройках блока в разделе “Кнопки” вы можете активировать просмотр виртуальных страниц. Здесь адрес страницы выглядит примерно так: /tilda/click/rec111994827/button2. Настройки целей на кнопки производятся аналогичным образом.

Как настроить цель на форму в Тильде?
Виртуальная страница для кнопки на Тильда

Увидеть просмотр виртуальных страниц вы можете в стандартном отчете, потому что для системы веб-аналитики это обычная страница. Для удобства добавьте фильтр, например, “Просмотр URL”.

Как настроить цель на форму в Тильде?
Виртуальные страницы в отчетах Яндекс Метрики

Также обратите внимание, что при успешной отправке формы Тильда по умолчанию отправляет на уровень данных пользовательское событие в формат submit_form****** и айди формы. Это может пригодится, если вы работаете с Диспетчером тегов.

Как настроить цель на форму в Тильде?
У каждой формы –уникальное событие на уровень данных

Если у вас остались вопросы – пишите в комментариях и поделитесь видео с коллегами. В следующем видео я планирую рассказать про неочевидные решения, которые не описаны в справке Тильда. Например, как засунуть слайдер в зеро блок или как сделать полноэкранный бургер.

Смотреть видео

Напишите в комментариях, какую инструкцию вы хотите получить и я постараюсь помочь. С вами был Евгений Тридчиков, и я желаю вам великолепного дня!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Евгений Тридчиков/ автор статьи
Загрузка ...
CONTEXT-KILL.BY