Интервью с пожарным, который смог

Добрый день, друзья! Эта суббота открывает новую рубрику на блоге — интервью. И первым гостем моего блога становится Александр Борисов — непростой пожарный из Костомукши, Россия.

Я наблюдаю за блогом Саши уже несколько лет, потому что количество и активность аудитории прямо-таки впечатляет. А что говорить про авторские аудио и видеокурсы… Но обо всем по порядку

Кто такой Александр Борисов?

Александр Борисов - главное фото
Александр Борисов — главное фото
Автор блога: http://isif-life.ru

Возраст: 31 год

Опыт: зарабатывает в сети более 6 лет

Экспертность: блоггинг и инфобизнес

С 2014 года живет только на доходы из сети Интернет

Взгляд снизу

С блогом Александра я познакомился несколько лет назад. В то время я занимался написанием текстов на заказ (рерайтинг, копирайтинг) и понятия не имел про яндекс директ и google adwords. На сайте Саши мне сразу понравилось, потому что невооруженным взглядом была заметна атмосфера, движуха, толпы людей читали и комментировали статьи.

Тогда я начал читать посты Александра, узнавать про блоггинг и способы заработка в этой сфере, инфобизнес, создание аудитории блога и прочие тогда неизвестные мне вещи. У Саши на тот момент уже была неплохая коллекция авторских курсов про то, как создать блог и заработать на нем.

Как стать блоггером тысячником
Как стать блоггером тысячником

Помню забавный случай, как мы вскладчину купили видеокурс Саши «Как стать блоггером тысячником». Видео было защищено от копирования и привязывалось к железу, но мы какой-то программкой тогда сделали каждому по копии. По-моему, я так и не досмотрел курс до конца, хотя информация в видео была для меня нова и крайне полезна…

Все это я к тому, что к Александру есть определенный уровень доверия. Еще бы — я ведь не первый год слежу за его блогом и покупал авторский видеокурс! Именно поэтому первое интервью на блоге я провел не с экспертом в области контекстной рекламы, а с человеком, который помогает новичкам делать сайты и зарабатывать на них.

Ну а вот, как сложилась моя беседа с Александром. Ловите свежие новости про мир инфобизнеса прямо из первых рук!

Скачать интервью в формате PDF

Пошла вода горячая — интервью с непростым пожарным

1. Александр, добрый день. Большое спасибо, что нашли время для интервью. Я познакомился с вашим блогом несколько лет назад, когда только начинал осваиваться в интернет маркетинге.
Возможно, читатели моего блога не слышали про вас. Расскажите в двух словах кто вы, где живете, чем занимаетесь и главное, о чем ваш блог и какая у него цель/миссия, сколько лет вашему блогу.

Привет Евгений. Спасибо, что решил взять у меня интервью, надеюсь оно будет полезно тебе и твоим читателям, которых я так же рад приветствовать на страницах твоего блога.

Я живу в р.Карелия, г.Костомукша. Мне 31 год почти. Работаю в сети более 6 лет. В 2014 году полностью попрощался с работой по найму (на государство) и сейчас живу только за счет доходов от интернета.

Веду свой блог, создаю свои обучающие видеокурсы и веду школу блоггеров. Смысл их в том, чтобы научить простых людей тому как создавать блоги и зарабатывать на них, а так же как продавать свои знания в интернете (в любой области) за деньги.

Моя миссия – помочь как можно большему числу людей обрести совсем другую жизнь. Жизнь где нет проблем с деньгами и ежедневных стрессов и мыслей по поводу где взять деньги чтобы заплатить кредит, купить одежду, съездить в отпуск и т.д. и т.п.

А сегодня мир интернет-технологий позволяет обрести такую жизнь где можно работать 3-4 часа в день и даже меньше и зарабатывать больше чем руководители крупных производств и корпораций.

Моему блогу более 5 лет. А школе блоггеров в этом году исполнился год.

2. Я знаю, что вы начинали вести блог, еще будучи пожарным в Костомукше. Расскажите про то, каково это было? Откуда вы вообще узнали про то, что можно вести блог и как выглядели ваши первые попытки.
Может быть вы бросали это дело, а потом возвращались снова или все время шли напролом как танк? Бывали ли моменты отчаяния, что дескать это не мое, если да, то как с ними справлялись.

Александ Борисов - пожарный, а не пожарник
Александ Борисов — пожарный, а не пожарник

Узнал про заработок на блоге я от других блоггеров. Смотрел, что люди делают блоги и зарабатывают за счет рекламы и аудитории. Я понял, что действительно качественных блогов по моей теме нет и решил завести блог и сделать его №1 в рунете. Сделал.

Я ничего не бросал и у меня никогда не было отчаяния. Потому что у меня не было обратного пути. Или жить в заднице и дальше в кредитах, в съёмной квартире и жить от зп до зп или добиться успеха в своем деле. Я выбрал второе.

3. Расскажите немного про свои авторские видеокурсы, аудио курсы. Для кого они? Хорошо ли они продаются сейчас и сколько приносят? Какая динамика и какие источники трафика приносят основные продажи?
Расскажите про силу партнерского маркетинга, или напротив опровергните этот момент. Так ли мощно работают ваши партнеры, которые наливают трафик на курсы?

Аудио и видео курсы почти не покупаются. Это уже прошлый век. Продаж мало, несколько штук в месяц при 8000 партнерах. Я говорил про тему курсов и инфобизнеса в своем последнем вебинаре – «Как продавать на миллионы в инфобизнесе». Времена поменялись.

Партнерский маркетинг хорошая штука, только 99% партнеров такие ленивые, что на них можно не надеяться. Надеяться надо только на себя.

4. Расскажите изменился ли подход к блоггингу сейчас, спустя 5 (или больше?) лет, как вы запрыгнули в эту тему? Что сейчас нужно соблюдать прежде всего новичку чтобы семимильными шагами продвигать свой блог?
Можете поделиться какими-то фишками, секретами, которые не встретишь в свободном доступе? Как наращивать ссылочную массу самому? Что сейчас в тренде в продвижении блогов?

Изменилось все. В первую очередь скажу самое главное. Сейчас стартовать так же, как я 5 лет назад, уже нельзя. Сейчас нужен другой подход и руками и мозгами. Без денег с нуля сейчас уже не добиться результатов.

В нишах огромная конкуренция, нужно качество, бренд, имя, доверие аудитории. В Seo поменялось все. Ссылочные массы, перелинковки И ВСЕ ПРОЧИЕ ТЕРМИНЫ УЖЕ МОЖНО ВЫКИНУТЬ В МУСОРКУ.

Фишек много. Все их раскрываем в школе блоггеров, больше нигде.

5. С помощью какого софта вы делали защиту видеокурсов и актуально ли это сейчас? Актуальны ли обучающие курсы вообще? Инфопродукты.

Инфопротектор. Курсы не актуальны, как уже сказал выше. Инфопротектор еще актуален естественно.

6. Я обратил внимание, что с создания инфопродуктов вы переключились на более живой формат — онлайн школа блоггеров. Расскажите про школу: сколько ей лет, сколько учеников, как ребята справляются, зачем вообще вы решили завести школу блоггеров?

Какой доход приносит школа? Можете ли вы отметить какие-то прям выдающиеся результаты у учеников, интересных ребят? Расскажите про условия обучения в школе и дальнейшие планы школы. Динамику подключения учеников. Количество преподавателей. Результаты учеников.

Школе чуть больше года. Учеников 500 человек примерно. Все справляются и мы (как преподаватели) и ученики. Решил открыть школу, так как курсы утратили свою актуальность, а людям нужен индивидуальный наставник, а не просто уроки, которые они посмотрели и остались наедине с самим с собой. Школа – это индивидуальный наставник и индивидуальная проверка.

Школа приносит небольшой доход. Набираем 10-20 учеников в месяц, не больше. В основном в приоритете у меня другие источники дохода. Преподавателей 2-е: Я и Руслан Белый. Есть помощники, но они больше по тех.части.

Результатов у нас море. Я не могу перечислить более 150 учеников сразу. Есть ребята с нуля и до 13000 посещаемость сделали и до 8000 и до 6500 и т.д. Сейчас получают с блога 20, 35, 40 и даже 120 тысяч в месяц.

По дальнейшему плану пока не знаю. Обучать дальше и все. Новые факультеты откроем, будем смотреть на тренды и подстраиваться.

7. Планируете ли вы в дальнейшем создавать инфопродукты и продвигать их? Если да, расскажите подробнее про это.

Инфопродукты смотря какого плана. Курсы нет. Вебинары платные да, ну и школу вести и возможно запускать какие-то тренинги в формате интенсивов.

8. Расскажите про свою семью. Очень интересно узнать, как вы проводите свободное время? Куда ездите, есть ли у вас запланированные поездки, планируете ли вы обучение детей заграницей, если да то почему и где?

Детей за границей нет. Не хочу чтобы ребенок превратился в зомби. Мои дети русские и они славяне. И пусть учатся у себя на Родине.

В свободное время гуляем и ездим по миру
В свободное время гуляем и ездим по миру

В свободное время гуляем и ездим по миру. Уже были в куче стран мира и городов России. Недавно ездили в Сочи, Беларусь, Будапешт (Венгрия), вот сейчас едем в Казань.

Я занимаюсь триатлоном, поэтому ездить приходится много. Вот недавно 5 стран проехали, до этого еще кучу стран: Италия, Испания, Франция, Монако…

2 октября у меня полный IRONMAN в Барселоне (Испания), куда едем на машине с детьми 5000 км туда и столько же обратно.

IRONMAN - 5000 км туда и столько же обратно
IRONMAN — 5000 км туда и столько же обратно

9. Саша, расскажите про ваши профессиональные планы. Чем вы планируете заниматься в ближайший год, пятилетку, в необозримом будущем? Ваши планы в разрезе блога, профессиональной деятельности.

Поживем – увидим. Пока вести школу и заниматься триатлоном. Планирую открыть онлайн школу триатлона, где будут работать очень крутые тренера, которые тренили олимпийских чемпионов.

10. Расскажите, чем вы можете быть полезны читателям моего блога. Какую пользу вы несете миру в целом, о чем думаете каждый день?

Пусть зайдут на мой блог и сами поймут, чем я могу им быть полезен, а я сам ни к кому не навязываюсь.

Каждый день я думаю о том, как еще ближе приблизиться к своей цели. А целей у меня много.

11. На кого вы равняетесь в профессиональном плане. Назовите книги, личностей, которые вам больше всего нравятся и почему. Какие книги блоги ресурсы вы можете порекомендовать новичку, который решил разобраться в вашей теме, в блогостроительстве, в интернет-маркетинге в целом.

Не сотвори себе кумира. Есть такой закон в библии. Я уже ни на кого не ровняюсь. А на кого ровнялся на своем старте, уже давно перерос.

Блог порекомендовать могу только свой. А книги всегда всем советовал по психологии, искусству управлению людьми. Что-то конкретно не буду советовать. Поищут найдут. Из каждой книги надо брать что-то свое.

12. Расскажите, как изменилась ваша жизнь с развитием блога, чем вы занимались скажем 5 лет назад, а чем занимаетесь днями сейчас? Расскажите про свой уровень дохода. Если не хотите, то сориентируйте по цифрам.

Раньше я мог сказать о своей жизни только одно – жизнь дерьмо, денег нет, каждый день не в радость. Сейчас все по другому. Больше рассказывать нечего. Думаю, кто читает мой блог, сам все видит.

Уровень дохода разный. Когда может быть и 100 к в месяц, когда и 500к, а когда и 2 млн.

13. Что ждет блоггинг и инфобизнес? Ваши предсказания предположения.

Они будут развиваться. Только 95% того шлака, что сейчас есть, вымрет. Останутся только те, кто делает качество. Качественный продукт, бренд, доверие аудитории, хорошие отзывы, лояльные клиенты.

Кто-то может сказать, что так было всегда. Нет, так было не всегда. Еще недавно можно было продавать дерьмо в упаковке. Сейчас уже нет.

14. Дайте несколько советов новичкам. С чего начать, что делать когда руки опускаются. Пару напутственных слов для читателей блога!

Начать с себя. Читать книги по психологии, манипулированию, как я и сказал, чтобы понять этот сумасшедший мир и то, что нужно в нем людям.

Понять, как люди думают, что они вообще хотят по жизни и давать им это.
А потом начать бизнес, зарабатывать деньги и сделать все чтобы защитить себя и свою семью. А не защитишь, то сожрут.

Если уже начал делать, а руки опускаются, то значит надо смотреть эту картинку:

Секрет мотивации от Александра Борисова
Секрет мотивации от Александра Борисова

Я не знаю, что такое вообще – руки опускаются. У меня никогда они не опускались. Если задумал что-то и действительно хочешь дойти до цели и добиться своего – так иди делай и бери свое. Руки пусть опускаются у лентяев. Ну если уже начали опускаться руки, то такой совет – надо их подкачать.

Надеюсь интервью было полезно. А теперь рекомендую заняться делом. До скорых встреч!


Вот такое интересное интервью получилось с Александром Борисовым. Какие же смыслы, можно достать из этой беседы?

Мои инсайты:

  • Аудио и видео курсы почти не покупаются — это  прошлый век. В тренде живое обучение, прямой контакт, выросла роль персонального наставника
  • Стартовать в SEO без денег — уже не реально
  • Выживут те, кто дает качество
  • Руки опускаются у лентяев  — если есть цель, бери и делай

А что вы вынесли для себя из интервью с Александром? Поделитесь мнением в комментариях!

Цитата дня:

Еще недавно можно было продавать дерьмо в упаковке. Сейчас уже нет.

Александр Борисов

comments powered by HyperComments
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка ...
Блог Евгения Тридчикова