💂Экспорт-импорт контейнеров в Google Tag Manager (2018)

Приветствую, друзья! На связи Евгений Тридчиков и в этом видео мы рассмотрим функцию экспорта-импорта контейнеров в Google Tag Manager.
Лень читать? Смотрите видео в конце статьи!

Когда это может пригодиться?

Это бывает полезно для экономии времени, если вы работаете с несколькими проектами и используете схожий набор инструментов в рамках аккаунта Диспетчера тегов. Также данная функция позволяет поделится с другом набором настроек контейнера или рабочей области.

Поэтому под этим видео я прикладываю ссылку на контейнер, который мы создали в рамках данного курса. Вы можете импортировать его в свой аккаунт и изучить настройки, разобранные в уроках ранее.

Скачать файл для импорта контейнера, который получился в рамках данного курса: https://yadi.sk/d/woI4GjWx3Uu3D7

Итак, перейдем на вкладку “Администрирование”, жмем “Экспортировать” на уровне контейнера. Как видите, можно экспортировать как рабочие области, так и контейнеры.

💂Экспорт-импорт контейнеров в Google Tag Manager (2018)
Конфигурация экспорта в GTM

Для наглядности я создал тестовый аккаунт номер 2. В него я и помещу экспортированный контейнер. Переходим на вкладку “Администрирование” в новом аккаунте, жмем “Импортировать” на уровне контейнера, выбираем файл на компьютере, рабочая область “Существующая”.

Как видите, у нас есть два варианта: “Перезаписать” рабочую область указанным контейнером или “Объединить” с ним. Нажмите “Подробнее”, чтобы развернуть список изменений.

Кроме того, функция “Объединить” предлагает две простые возможности: перезаписать или переименовать конфликтующие сущности, если таковые будут найдены. Обратите внимание, что от выбора “Перезаписать” или “Объединить” зависит количество изменений при импорте. В моем случае это касается активации встроенных переменных, поэтому не имеет значения.

💂Экспорт-импорт контейнеров в Google Tag Manager (2018)
Конфигурация импорта в GTM

Оставляю “Объединить” и жму “Подтвердить”. Как видите, импорт произошел успешно и можно отредактировать сущности для работы в новом аккаунте.

Напоследок рассмотрим настройки доступа. В Диспетчере тегов вы можете открыть доступ как на уровне аккаунта, так и на уровне контейнера. На уровне аккаунта можно добавить такие роли, как “Пользователь” и “Администратор”. И выбрать для них права: “нет доступа”, “чтение”, “изменение”, “подтверждение” и “публикация”.

Важное замечание: открывать доступ к Диспетчеру тегов можно только для аккаунтов Google.

Уровни доступа в Google Tag Manager
Уровни доступа в Google Tag Manager

На уровне контейнера доступен только “Пользователь” с тем же набором настроек. Это простые понятие, поэтому я просто приложу ссылку на справку под данным видео.

Экспорт-импорт контейнеров в справке: https://support.google.com/tagmanager/answer/6106997


Резюме

Если это видео было полезным, ставьте палец вверх и поделитесь с коллегами. С вами был Евгений Тридчиков и я желаю вам великолепного дня!

comments powered by HyperComments
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка ...
CONTEXT-KILL.BY