Исключаем мобильные приложения в Яндекс Директ (РСЯ)

Приветствую, друзья! На связи Евгений Тридчиков, и в этом видео я хотел поделиться с вами небольшим блек-листом приложений для рекламной сети Яндекса.

Дело в том, что РСЯ активно расширяет охват за счет подключения внешних сетей. Это поставщики мобильного трафика из приложений. А как вы уже знаете по опыту с контекстно-медийной сетью Google, трафик из мобильных приложений – это, мягко говоря, не самый лучший вариант.

Скачать блек-лист площадок

Если в Google Ads мы можем отключить это говно, то в РСЯ такой настройки нет. Приходится вручную заносить площадки в список исключаемых. В такой ситуации имеет смысл сразу добавить какой-то базовый стоп-лист.

Здесь вы найдете список приложений, внешних сетей и мобильные сайты. Жмите Файл – Создать копию и забирайте себе.

Скачать блек-лист площадок для РСЯ
Скачать блек-лист площадок для РСЯ

Перед использованием просмотрите список площадок: возможно, с чем-то вы будете не согласны. Блек-лист я нашел в комментариях в этом паблике. Надеюсь, ребята не против, что я поделился с вами.

Анализ отчета Площадки

Список приложений, разумеется, не исчерпывающий. Он не избавляет вас от необходимости работать с отчетом Директ – Площадки. Для удобства вы можете выгружать отчет в Excel и составлять свой список исключений.

Например, отфильтровать площадки от 10 визитов, а затем отсортировать по показателю отказов. Обратите внимание, что идентификаторы приложений имеют узнаваемый вид. И, к сожалению, узнаваемый показатель отказов.

Что такое площадка dsp.yandex.ru?

В видео интереснее

Жмите колокольцы
Жмите колокольцы

И напоследок. Я заметил, что в Творческой студии YouTube появилась интересная сводка. Здесь показано количество подписчиков, которые нажали на колокольчик и получают уведомления о новых видео. Также здесь есть среднее значение по всему YouTube. Как видите, в данный момент я немного отстаю.

Поэтому если видео получилось полезным, нажимайте на колокольчик. Надо поднимать этот показатель. С вами был Евгений Тридчиков, и я желаю Вам великолепного дня!

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка ...
CONTEXT-KILL.BY