«Полная Ж» Гандапаса или колесо жизни

Когда читаешь название, то думаешь что речь идет про жопу. На самом деле, Радислав предполагает полную жизнь. И делится с нами своими наблюдениями и хорошо знакомой технологией колесо жизни.

Об авторе

На фото Радислав Гандапас
Автор книги Радислав Гандапас

Автор книги – один из самых популярных ораторов в России, бизнес-тренер и все такое Радислав Гандапас. С первого взгляда может показаться, что это представитель успешного успеха, ну вы понимаете. Тем паче, вещает Радислав на тему мотивации, лидерства и развития.

Но посмотрев пару тренингов отрывками, Гандапас не вызывает у меня такого отторжения. В данный момент у меня сложилось впечатление, что свой успех он заслуживает. А вы как думаете?

Посетить сайт автора: https://www.radislavgandapas.com/

О чем книга?

В основе книги матрица в виде круга – хорошо знакомое вам «колесо жизни». Эта матрица описывает 6 основных сфер жизни, а именно: любовь, благосостояние, хобби, дружба, здоровье, работа.

Как вы помните, в классическом колесе жизни присутствует сфера творчество, духовная жизнь или что-то в этом роде. Такие сферы являются неоднозначными и упрощенная модель Радислава мне нравится больше. Кстати, он останавливался на этом момент в своей книге.

Матрица жизни из книги Полная Ж
Вот так выглядит матрица жизни

Основная мысль

Суть заключается не в каком-то открытии Гандапаса. Автор делает акцент на балансе. А именно, предлагает такую формулировку: чтобы жить полноценной жизнью и чувствовать себя счастливым, нужно соблюдать баланс между шестью сферами жизни. Соблюдать баланс колеса.

А уже как раз для этого Радислав предлагает простые методы и даже приводит табличку из набора универсальных действий для начала. Примечательно, что согласно матрице счастье зависит не от того, насколько прокачаны сферы жизни, а от того, находятся ли они на одном уровне. Вот почему и бездомные могут быть вполне счастливыми.

Интересное наблюдение

В ходе прочтения книги вы столкнетесь с любопытными наблюдениями автора. Радислав пишет про судьбы Гагарина и Пушкина и объясняет переломные моменты в их жизни критическим дисбалансом в матрице (колесе жизни). Звучит убедительно.

Резюме

Рекомендую книгу всем, кто так или иначе интересуется саморазвитием. Главная мысль максимально проста – соблюдай баланс и будет хорошо. Читается легко, автор вызывает доверие, пишет приятно.

comments powered by HyperComments
(2 проголосовало)