Сертификат по продаже рекламы Евгения Тридчикова

Как сдать экзамен по продаже цифровой рекламы?

Google начал проводить экзамены для продаванов. Раньше мы с вами могли получать только сертификаты как специалисты по рекламе. Теперь можем доказать и умение продавать. Что ж, давайте посмотрим, как выглядит экзамен по продаже цифровой рекламы в Google Adwords.

Экзамен по продаже цифровой рекламы в Google Adwords (2017)

  • Состоит из 55 вопросов
  • Проходной бал — 44 вопроса (80%)
  • Время на экзамен — 90 минут

О чем экзамен? Я просто процитирую Google:

Этот экзамен покажет, насколько уверенно вы владеете ключевыми навыками продаж и как хорошо освоили основы онлайн-рекламы. Он позволит узнать, научились ли вы эффективно продавать корпоративным клиентам цифровые решения Google.

Как видите, Большой брат взял правильный курс: теперь он учит не только настраивать рекламу, но и продавать. Мне нравится этот подход и было очень интересно, что внутри новой сертификации.

Как получить сертификат продавана Google Adwords?

Вы знаете, для каждого экзамена по контекстной рекламе Google готовит подробный, объемный список материалов. Множество ссылок и инструкций для подготовки. Даже просто прочитав всё это, начинаешь чувствовать себя увереннее в интерфейсе Adwords и находишь ответы на  многие вопросы. Готовишься.

Как подготовиться?

А что насчет экзамена по цифровой рекламе? В качестве материалов для подготовки Google приготовил вам ссылку на «стотонное» учебное пособие в формате PDF:
смотреть эти 2 страницы.

Здесь вы можете расстроиться, потому что такой шпаргалки на 2 листа недостаточно. Да, там есть ссылки на справку по контекстной рекламе, но не по продажам. «Ну как я отвечу на 55 вопросов с помощью этого документа?»

Здесь я обращаю ваше внимание на маленькую ссылку внутри этого учебного пособия:

13 видео уроков по продажам цифровой рекламы
Подборка из 13 обучающих видео

Именно эти видео помогут вам подготовиться к экзамену. Они на английском языке, но субтитры на русском. Все видео содержат ручные (то есть читабельные) русские субтитры. Только в одном (предпоследнем) автоматический перевод, потому пришлось тяжко.

Какие вопросы в экзамене?

Все вопросы можно разделить на два типа: на знание основ контекстной рекламы и на умение продавать инструменты Google Adwords. Поэтому подготовку к экзамену можно разделить на два этапа.

  1. Открываем руководство и читаем/конспектируем всю информацию по ссылкам на справку. Это нужно для тех, кто совсем не знаком с Google Adwords. По ссылкам буквально основы контекстной рекламы, поэтому эта часть несложная.
  2. Открываем руководство и переходим на плей-лист из 13 крутецких видео. Мне очень понравились и я даже забомбил себе конспект по ним, чтобы пользоваться во время экзамена. Не пригодилось. Возможно, пригодится вам:

скачать конспект к 13 видеоурокам

Скачать ответы на экзамен по продаже цифровой рекламы Google Adwords

Справился я довольно быстро, потому что вопросы по контекстной рекламе оказались хорошо знакомы. А по продажам несложные, по примерам из видео. В итоге получилось закрыть 51 вопрос из 55.

На изображении мой результат сдачи экзамена
51 из 55 вопросов — прошел с результатом 92%

Ну и по стандартной схеме, сидел и скриншотил свои ответы. В итоге упаковал все это дело в архив, а ссылку привожу ниже. Жмите на кнопки соц.сетей и скачивайте, друзья:

Важное замечание. Среди ответов не хватает одного, потому что я забыл сделать скриншот первого вопроса. Вопрос там звучал про компоненты показателя качества. Так вот максимальная ставка не входит в показатель качества. Знайте, на всякий случай.

Отвечаем на вопросы экзамена по цифровой рекламе
Пример моих ответов на экзамен

Резюме

Друзья, напоминаю, что мои ответы не помогут вам получить сертификат по продаже цифровой рекламы. Но они помогут подготовиться. В меня уже кидали камни, что я помогаю новичкам-халявщикам, тем самым выводя на рынок псевдо-специалистов.

Так вот знайте, что в любом экзамене вопросы тасуются, их много. Поэтому сдать не получится, а хорошенько подготовиться — да. Поэтому имейте это в виду, ребята. Мои ответы — не халява, а помощь в подготовке.

P.S. Буду рад, если кто поделится, какой процент совпадений вопросов получился по экзамену.

comments powered by HyperComments
(2 проголосовало)