Дмитрий Кот в своем фирменном амплуа

«Качай консультанта» — как я тренинг у Кота проходил

Вы знаете, кто такой Дмитрий Кот? Это толковый копирайтер, маркетолог с большим опытом, который специализируется на отстройке от конкурентов. То есть помогает создавать уникальное торговое предложение. Рецензии на две его книги я приводил и тут, и там.

А сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о тренинге «Качай консультанта», который длился целых 7 занятий. Что я вынес из него и стоит ли тратить на это время, вы узнаете прямо сейчас.

О тренинге в двух словах

  • Тема — «Как повысить прибыль, продавая услуги?»
  • Автор и ведущий — Дмитрий Кот
  • Цены от 7 000 рублей
  • Количество занятий — 7
  • Сайт тренинга — http://kach.mastertext.ru
  • Сайт автора — http://mastertext.ru

Об авторе

Ведет тренинг Дмитрий Кот. Мое знакомство с ним состоялось в виде книг. Пару лет назад я прочитал книгу про собаку, а совсем недавно вышла новая. Обе посвящены продающим текстам. Подход автора мне понравился. Я узнал много нового для себя.

Разумеется, узнав о тренинге, мне просто по-человечески было интересно. Писать книги одно, а вот как автор держит себя на публике и отвечает на каверзные вопросы участников — совсем другое. Мне было интересно, как ведет себя автор при общении.

Книжки Кота я рекомендую. И приложу здесь регалии автора, чтобы вы быстренько сообразили, что это за дядя и где же он живет.

Дмитрий Кот и его список достижений
Узнайте больше о том, кто такой Дмитрий Кот

Формат «Консультанта»

Тренинг разделен на 7 занятий. Занятия длились в среднем около часа, заключительное растянулось на два часа. Формат: вебинар + презентация. Через пару часов после урока, Дмитрий высылает в группу запись занятия: видео, аудио, презентацию. Каждый урок заканчивается домашкой. Домашка проверяется только у VIP-участников.

Я хотел выложить для вас записи занятий. Хотя бы часть. Но, к сожалению, автор оказался против. Поэтому без обид.

Организационные вопросы, домашки и анонсы уроков проводятся на базе worksection.com. После оплаты тренинга, автор высылает приглашение в рабочую зону. Вебинары проходят на отдельной платформе с возможностью чата.

Разумеется, я пометил все емейлы участников. Позже нужно запилить какую-нибуь спам-рассылку или приглашение посетить мой блог. Шучу 🙂 Хотя…

Таким образом тренинг выглядит примерно так: смотришь на Кота, слушаешь, записываешь, задаешь вопросы, делаешь домашку. А теперь подробнее про состав занятий.

Программа тренинга «Качай консультанта»

Ниже я кратко опишу состав каждого занятия и свой результат.

День 1 — «Анализ конкурентов»

Прежде всего, для тренинга выбирается одна конкретная услуга. Я выбрал услугу — контекстная реклама в Яндекс и Google, поскольку это область максимального разрешения в моем случае.

На первом занятии Дмитрий рассказывает, как проводить аудит конкурентов и как придумать «отстройку от среднего». Отстройка от среднего — это несколько простых действий, чтобы быстро стать немножко заметнее для клиента среди массы конкурентов.

Что в результате: у меня появилась табличка в ексель со списком конкурентов в своем регионе (Минск) по данной услуге (контекстная реклама). Пару отстроек от среднего. А еще я наконец-то понял свой козырь и наметил УТП, которое и составил позже, на втором занятии.

День 2 — «Отстройка от конкурентов»

На втором занятии Дмитрий рассказывает про 5-6 вариантов отстройки от конкурентов. Здесь мне особенно понравился способ «на основе технологии». Я с удовольствием использую его для услуги «аудит контекстной рекламы».

Что в результате: я придумал отстройку для услуги контекстная реклама. Я понял, в чем я слабее, а в чем сильнее. Я увидел слабые места больших акул в своем регионе.

Один слайд из презентации 2 урока тренинга
На слайде отстройка: «Покупай грузовик — получай АК-47 в подарок!»

День 3 — «Я эксперт»

В третий день Дмитрий рассказывает о том, как составить образ эксперта и правильно себя презентовать. Честно говоря, с оформлением «визитной карточки» и работой с регалиями я был знаком. По этой причине занятие не принесло нового.

Что в результате: составил список регалий, образ эксперта для услуги контекстная реклама.

День 4 — «Дожим клиентов»

На четвертом занятии Дмитрий рассказывает, как правильно доводить клиентов до заключения сделки. Несколько приемов, варианты автоматизации емейл-рассылки и снятие страхов.

Что в результате: меня вскрыло. Я понял простую штуку, которая была на поверхности: нужно напоминать о себе, пока клиент выбирает между тобой и конкурентами.

История про инфобиз и е-коммерс хорошо знакомы: заряжай серию автописем, делай распродажу, дави временем. Но я почему-то не понимал, что схожая ситуация и в b2b. Важно напоминать о себе, пока он выбирает.

Единственное: автоматизировать это непросто, поскольку играет роль персонализация. Как сказал сам Дмитрий, у него менеджер руками работает с емейл-дожимом. И я пока не сообразил, как это автоматизировать в его и своем варианте.

День 5 — «Фильтры клиентов»

Ооо, это тема была мне особенно интересна. Потому что в процессе работы каждый продажник сталкивается с определенным процентом мудаков. Я понимаю, что звучит это некрасиво и, возможно, дискредитирует меня. Но это только, если вы не продажник и не предприниматель.

На пятый день Дмитрий рассказывает про то, как работать с новыми клиентами. Как отсеивать их, как понимать, что ждет в дальнейшем.

Что в результате: я составил портрет антиклиента, портрет идеального клиента, 3 способа уволить антиклиента.

День 6 — «Портфолио и кейсы»

Шестое занятие посвящено правильному оформлению портфолио и созданию кейсов. Опять же, тема не нова, поэтому в результате ничего. В качестве оправдания отмечу, что я в очередной раз уверовал, как важно работать с проектом пошагово. Делить процесс на этапы (переломные моменты) и согласовывать каждый.

Смешная отстройка от конкурентов на примере автосалона
Отстройка автосалона — «Покупай Escalate — получай Опель в подарок!»

День 7 — «Правильное повышение цен и торг»

А на седьмом, заключительном уроке, меня ждал сюрприз. Дмитрий все занятие рассказывал про то, как создавать тарифы. Тема широко описана в его же книге, поэтому я сильно расстроился, что опять мимо.

Но благодаря некоторым участникам мы настояли на том, чтобы автор рассказал про собственно тему урока «Как повышать цены и как торговаться?». Поэтому занятие и получилось таким длинным, но интересным.

Что в результате: я понял, как торговаться и как сделать так, чтобы цена всегда была комфортной.

Что понравилось?

  • Отзывчивость Дмитрия и готовность ответить на любой вопрос
  • Доступное объяснение. Не хуеплет. Знает, что говорит
  • Емкие примеры из жизни, из истории.
  • Электронный сертификат. Жду, пока не прислали

Резюме

Тренинг «Качай консультанта» помог мне разобраться с отстройкой от конкурентов. Это его главная заслуга. На второе место я ставлю прибавку собственной уверенности в своих услугах.

Наконец, я смог задать пару важных для меня вопросов лично автору книг, которые мне понравились. Стоят на полке, смотрят, благодарят.

Как не съесть собаку - фирменный логотип Дмитрия Кота для своей книги
Как не съесть собаку

Я рекомендую тренинг для тех, кто:

  • не очень опытен в интернет-маркетинге;
  • продает услуги;
  • работает в b2b.

P.S. Напишите в комментариях, в каких тренингах вы принимали участие 😉

 

comments powered by HyperComments
(2 проголосовало)