Отзыв на бестселлер Максима Батырева

45 татуировок менеджера — краткая рецензия

Подарок на День рождения. Прочитал за 2 присеста, понравилось. А теперь немного подробнее про откровения Максима Батырева в его бестселлере «45 татуировок менеджера».

Об авторе

Про Максима Батырева я узнал ровно в тот день, когда мне подарили книгу. Но книга понравилась и я проделал небольшую аналитическую работу (погуглил), чтобы познакомиться с автором.

Фото автора книги
Максим Батырев ака Комбат — фото автора книги

Как стало известно из книги, Максим уже является одним из руководителей компании с дурацким названием «Что делать Консалт». Продают справочно-правовую систему «Консультант Плюс». В книге описаны события, когда Максим был еще слаб и зелен. Сейчас же он вовсю продает свои мастер-классы и публичные выступления.

Узнать больше про автора:

О чем книга

Татуировками автор называется свои принципы, которыми руководствуется в деле. Каждый такой принцип связан с конкретной ситуацией в жизни автора. А поскольку ситуации были крайне значимыми и переломными, то и получались так называемые татуировки. Не выведешь, въелось в характер.

Читается книга легко, поскольку разбита на 45 глав. Одна глава — пару страниц. Не замечаешь, как лопаешь одну за другой.

В особенности мне понравилось, что в каждой главе Максим описывает реальную историю из жизни. Благодаря этому, татуировки запоминаются лучше. Есть, что конспектировать.

А еще автор приготовил для самых внимательных целую подборку видео и книг, которые используются у них для развития корпоративной культуры в компании «Что делать Консалт». Но поделится я ими не могу, поскольку нарушаю авторское право. Хотя если сильно попросить…:)

Пару цитат из книги «45 татуировок менеджера»

Вы знаете, в своих конспектах к книгам я выделяю основные смыслы для себя. Но эти 250 страниц уже разбиты на 45 конкретных смыслов. И если я начну их перечислять, то просто перепишу вам главы. Поэтому ниже ради вашего любопытства привожу парочку ярких цитат, афоризмов к главам.

Вакуум заполняется говном. И идеологический вакуум соответственно.

Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Все люди делятся на 3 типа:

- те, кто видит;

- те, кто видит, когда им показывают;

- те, кто не видит.

Последнее высказывание, между прочим, принадлежит да Винчи.

Вы можете найти эту книгу на OZON.RU: искать 45 татуировок


Резюме

Рекомендую данную книгу всем тем, кто хочет узнать больше про искусство управления. Автор книги рассказывает реальные принципы, которыми руководствуется в своей работе. А руководит он на минуточку компанией со штатом в сотни человек.

И пора уже привыкать, что менеджер — это управленец. Везде продавцы, агенты, торговцы, а у нас менеджеры по продажам…

P.S. Сегодня купил «45 татуировок продавана». Я понял: зацепили истории из жизни. Где-то боевые, рабочие, а где-то житейские.

comments powered by HyperComments
(5 проголосовало)